La receta perfecta para compartir con las amigas para la hora del té.
09/10/2019 18:39
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Insumos:
· Esponja:
· 360 ml de leche
· 50 gr levadura
· 350 gr harina 000
· 120 gr azúcar
· 1 limon rallado
· 7 yemas
· 170 gr de mantequilla
· 520 gr de harina 0000
· Pizca de Sal
· Masa:
· 120 ml de leche
· 40 gr levadura
· Aceite para freir
· Pastelera:
· 1 lt leche
· 240 gr azúcar
· 80 gr almidon de maíz
· 50 ml extracto de vainilla
· 12 yemas de huevo
· 100 gr mantequilla
· Extra: azúcar impalpable a gusto
Preparación:
Para la esponja calentar la leche a 40ºC y disolver en ella la levadura.
Incorporar la harina 000 y hacer una pasta.
Tapar y dejar leudar hasta que la esponja duplique su tamaño.
Cuando la masa se hunda al medio significa que esta listo.
Para la masa, calentar la leche a 40ºC y disolver en ella la levadura.
Agregar la esponja y unirla, agregar el azucar, la ralladura, yemas y la mantequilla blandita, luego agregar la harina y sal.
Amasar hasta obtener una masa blanda durante 10 min. aproximadamente hasta que tome cuerpo.
Refrigerar la masa tapada por 60 minutos.
Porcionar la masa en bolitas de 45gr y bollearlas.
Dejar leudar las bolitas en un ambiente tibio o templado.
Calentar el aceite en una olla grande y freír las bolitas, luego colocar sobre papel absorbente.
Una vez tibias, rellenar con crema pastelera y espolvorear con azucar.
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