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Berlines

La receta perfecta para compartir con las amigas para la hora del té.

09/10/2019 18:39

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Insumos:

· Esponja:

· 360 ml de leche

· 50 gr levadura

· 350 gr harina 000

· 120 gr azúcar

· 1 limon rallado

· 7 yemas

· 170 gr de mantequilla

· 520 gr de harina 0000

· Pizca de Sal

· Masa:

· 120 ml de leche

· 40 gr levadura

· Aceite para freir

· Pastelera:

· 1 lt leche

· 240 gr azúcar

· 80 gr almidon de maíz

· 50 ml extracto de vainilla

· 12 yemas de huevo

· 100 gr mantequilla

· Extra: azúcar impalpable a gusto

 

Preparación:

Para la esponja calentar la leche a 40ºC y disolver en ella la levadura.

Incorporar la harina 000 y hacer una pasta.

Tapar y dejar leudar hasta que la esponja duplique su tamaño.

Cuando la masa se hunda al medio significa que esta listo.

Para la masa, calentar la leche a 40ºC y disolver en ella la levadura.

Agregar la esponja y unirla, agregar el azucar, la ralladura, yemas y la mantequilla blandita, luego agregar la harina y sal.

Amasar hasta obtener una masa blanda durante 10 min. aproximadamente hasta que tome cuerpo.

Refrigerar la masa tapada por 60 minutos.

Porcionar la masa en bolitas de 45gr y bollearlas.

Dejar leudar las bolitas en un ambiente tibio o templado.

Calentar el aceite en una olla grande y freír las bolitas, luego colocar sobre papel absorbente.

Una vez tibias, rellenar con crema pastelera y espolvorear con azucar.

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