Escuchar esta nota
Insumos:
· 2 tazas de harina 0000
· 4 cucharas de manteca
· Una pizca de sal
· Una pizca de azucar
· Agua fría
· Relleno:
· 2 Manzanas verdes picadas en cubitos
· 1 cuchara de mantequilla
· Un chorrito de tequila
· 2 cucharas de almidón de maíz
· 4 cucharas de azúcar morena
· Una pizca de canela
· Azúcar impalpable
· Ralladura de limón
· Un chorrito de jugo de limón
· Helado de vainilla para acompañar
Preparación:
Para el relleno, cortar las manzanas en cubitos y colocarlas en un bol de vidrio, en una sartén derretir mantequilla saltear las manzanas por 4 minutos, agregamos la azúcar morena, la canela, el zumo de limón y por último el almidón con el tequila.
Enfriar el relleno en la nevera
Para la masa, colocar en un bol la harina , la manteca, la sal , agua helada y mezclar hasta obtener una masa firma. Dejar reposar 2 hs y luego estirar para cortar las tapas.
Para el armado, esperar a que se enfrié el relleno. Verter el relleno sobre cada tapa y cerrar cada pastelito presionando con los dedos. Luego pinchar con tenedor
Freir y luego espolvorear las empanadas con canela, azúcar impalpable y acompañar de helado
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:57
06:00
07:00
01:00
03:00
04:00
04:57
06:00
07:00