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23/01/2020 - 09:30

Cocineros

Frejoles con seco a la norteña y costillas de res

La receta ideal para un Jueves de frater con los amigos! 

Insumos:

· Chicha de jora

· 1kg costilla de res

· 2 cebollas en brunoise

· 3 cdas de aji panka

· 3 cdas de aji mirasol

· 5 dientes de ajos

· 2 cdas de cilantro licuado

· 1 tajada de zapallito loche

· 1 zanahoria en rodajas

· Sal & pimienta

· Para los frejoles:

· ½ kilo de frejol canario

· 1 trozo de panceta de cerdo

· 1 cebolla grande

· 3 cdas de aji amarillo

· 3 dientes de ajo

· Sal al gusto

 

Preparación:

Cortamos en presas las costillas de res el dia anterior a la preparacion y dejamos macerar con chicha de jora y condimentos.

Preparamos todos los ingredientes a usar. Freimos el aderezo de cebolla ajo y los ajies condimentamos bien; ponemos la carne macerada, el zapallo loche agregamos agua hervida y dejamos cocer por 40 min, se incorpora la zanahoria en rodajas y cocinar unos 10 min aproximadamente.

Una vez este listo empolvoriamos con cilantro picado.

Los frejoles se remojan toda la noche, al dia siguiente cambiamos de agua y los ponemos al fuego. Cuando hierve botamos el agua, reservamos y procedemos a preparar el aderezo.

Doramos la panceta, agregamos la cebolla ajos y aji amarillo freimos bien y enseguida incorporamos los frejoles, tapamos bien la olla y dejamos que cocine por el tiempo indicado hasta que el frejol este blando.

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Insumos:

· Chicha de jora

· 1kg costilla de res

· 2 cebollas en brunoise

· 3 cdas de aji panka

· 3 cdas de aji mirasol

· 5 dientes de ajos

· 2 cdas de cilantro licuado

· 1 tajada de zapallito loche

· 1 zanahoria en rodajas

· Sal & pimienta

· Para los frejoles:

· ½ kilo de frejol canario

· 1 trozo de panceta de cerdo

· 1 cebolla grande

· 3 cdas de aji amarillo

· 3 dientes de ajo

· Sal al gusto

 

Preparación:

Cortamos en presas las costillas de res el dia anterior a la preparacion y dejamos macerar con chicha de jora y condimentos.

Preparamos todos los ingredientes a usar. Freimos el aderezo de cebolla ajo y los ajies condimentamos bien; ponemos la carne macerada, el zapallo loche agregamos agua hervida y dejamos cocer por 40 min, se incorpora la zanahoria en rodajas y cocinar unos 10 min aproximadamente.

Una vez este listo empolvoriamos con cilantro picado.

Los frejoles se remojan toda la noche, al dia siguiente cambiamos de agua y los ponemos al fuego. Cuando hierve botamos el agua, reservamos y procedemos a preparar el aderezo.

Doramos la panceta, agregamos la cebolla ajos y aji amarillo freimos bien y enseguida incorporamos los frejoles, tapamos bien la olla y dejamos que cocine por el tiempo indicado hasta que el frejol este blando.