Por su parte el gerente General de Emapa, Franklin Flores, garantiza el abastecimiento de la harina que se vende subvencionada a los panificadores.
04/03/2022 21:18
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El dirigente de los panificadores Dandy Mallea, afirmó este viernes que sostuvieron una reunión de emergencia con los dirigentes del sector, debido al incremento del precio de la harina, que tenía un costo de entre 160 a 165 bolivianos, y que hoy cuesta 200 bolivianos.
“Al no tener la capacidad suficiente de abastecimiento de harina al 100% de Emapa, vamos a tener que acudir y reformular a la estructura de costos. Ayer nos hemos reunido con todos los dirigentes sectoriales en la cual se ha determinado declarar estado de emergencia, a razón que el precio del quintal de harina en el mercado se ha elevado de forma desmesurada”, manifestó Mallea.
Según una vendedora de la calle Antonio Gallardo, uno de los principales lugares donde se concentra la venta de harina, este incrementó afectará a las amas de casa y no así a los panificadores, quienes reciben el producto subvencionado de Emapa.
“Las amas de casa van a sufrir porque subió la harina ya que preparan sus alimentos con harina argentina, mientras de los panaderos no, porque ellos hacen con harina subvencionada”, aseveró la comerciante.
Por su parte, el gerente General de Emapa, Franklin Flores, garantizó el abastecimiento de la harina a los panificadores, ya que en el país existiría 130 mil toneladas de trigo acopiadas para la producción.
“Nosotros garantizamos toda la harina que requiere el sector panificador, Emapa cuenta a la fecha con 130 mil toneladas de trigo acopiadas en los silos del Estado boliviano. Que se queden tranquilos, tenemos el trigo necesario para moler 1,6 millones de quintales de harina para distribuir a los hermanos panificadores”, señaló Flores.
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