Alitas de pollo con salsa Buffalo

14/05/2022 9:55

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La salsa Búfalo destaca por tener especias molidas, lo cual, le da un toque de una salsa hecha en casa. No es tan picante, tiene un discreto sabor a limón y las especias que la hacen más artesanal.

Ingredientes:

Alitas:

 

Ingredientes Salmuera:

  • 1 litro de agua
  • Sal cantidad necesaria

 

Ingredientes Dip de queso Azul:

  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • Zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas de yogurt natural o griego
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de queso azul desmenuzado

 

Ingredientes Alitas:

  • 2 cucharadas de mantequilla sin Sal
  • ½ taza de salsa picante
  • 1 Cucharadita de Sal
  • ¼ Cucharadita de pimienta negra

 

Ingredientes para empanizado de Alitas:

  • ½ Taza de Harina de Trigo
  • ½ taza de almidón de yuca
  • ½ taza de maicena
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¼ cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

 

Sigue estos simples pasos:

Primeramente, procedemos a poner las alitas de pollo Sofía en Salmuera, esta se prepara con 1 litro de agua y 2 cucharadas de Sal de cocina, dejamos reposar nuestras alitas por 30 minutos.

 

Dip de queso Azul:

En un bowl Mezclamos el queso Azul, la mayonesa, el yogurt, sal, pimienta, el sumo de un limón y con la ayuda de un tenedor mezclamos bien hasta que el queso Azul quede bien integrado.

Preparación del empanizado.

En un bol procedemos a verter todos los ingredientes y mezclamos muy bien.

 

Preparación de las Alitas de pollo Sofía:

Salsa Buffalo: En una sartén derretimos la mantequilla, luego añadimos nuestra salsa picante, la sal, la pimienta y dejamos hasta que la mantequilla se derrita y empiece a romper hervor. Una vez empiece a romper hervor apagamos el fuego y retiramos.

Una vez que nuestras alitas de pollo Sofía estuvieron en la salmuera 30 minutos, las escurrimos bien  y procedemos a empanizar bien sin que queden grumos y las ponemos en una bandejita para horno y las llevamos a la heladera por 15 minutos, esperamos a que pase el tiempo y volvemos a dar una segunda capa de empanizado con nuestra mezcla y volvemos a la heladera por 15 minutos más.
Mientras Esperamos vamos pre calentando nuestro aceite para que llegue a los 190 grados centígrados.  Luego procedemos a fritar nuestras alitas de pollo Sofía por 8 o 10 minutos hasta que nuestras alitas queden doraditas. Lista las alitas fritas añadimos encima nuestra salsa Buffalo, mezclamos bien y ya están listas para comer con su salsa de queso Azul, bastoncitos de apio y zanahoria.

 

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