14/01/2022 - 16:47

Sabores bolivianos

Brochetas de Cerdo Thai

Comparte un plato irresistiblemente delicioso en tu mesa. ¡Mira la receta de nuestras Brochetas de cerdo Thai!

Ingredientes:

  • 1 bandejas de matambre de cerdo Sofía
  • Maní tostado picado para servir
  • Hojas de cilantro para servir

 

Marinado:

  • ¼ cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ cdta pimienta
  • ½ cdta jengibre pelado
  • ¼ cdta palillo
  • 1 cdta comino
  • ¼ taza salsa soya
  • ¼ taza azúcar morena

 

Salsa:

  • 1 diente de ajo
  • ½ cdta jengibre pelado
  • 2 cdas salsa soya
  • 3 cdas miel
  • 2 cdas zumo de limón
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • ¼ taza de agua

 

Preparación:

Cortamos el matambre de cerdo Sofía en lonjas pequeñas

Llevamos a la licuadora o procesado, la cebolla roja, ajo, pimienta, jengibre, palillo, comino, salsa soya y azúcar morena. Procesamos hasta que quede una pasta homogénea.

Vertemos el mix del marinado sobre el matambre y dejamos marinar por 30 minutos en la heladera.

Para la salsa de maní, en la licuadora o procesadora, añadimos ajo, jengibre, salsa soya, miel, zumo de limón, mantequilla de maní y agua. Procesamos hasta que nos quede una salsa sin grumos y bien integrada.

Colocamos las lonjas de cerdo en palitos de brochetas. En una plancha o parrilla a fuego medio, doramos 5 minutos de cada lado.

Servimos estas deliciosas brochetas acompañadas de la salsa de maní y hojas de cilantro.

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