Escuchar esta nota
Aprende a realizar este típico plato de la chifa peruana con Pollo Sofía y la riquísima salsa de Chi Jau Kay.
Adquiere tu Pollo entero Sofía en nuestra Tienda Sofía
Ingredientes:
Para el pollo chi jau kay:
Para la salsa chi jau kay:
Preparación:
El primer paso para esta receta es llevar el agua a una olla y agregar el ajo, jengibre, cebollín y dejamos que rompa hervor a fuego medio. Una vez comience a hervir añadimos los muslos de pollo deshuesados Sofía y dejamos cocer por 5 min. Pasado el tiempo retiramos los muslos y vamos a colar y reservar ¾ tazas del líquido de cocción.
Para la salsa chi jau kay vamos a verter en una olla la salsa de ostión, la salsa hoisin, la salsa soya, el aceite de sésamo y el caldo reservado del pollo, luego diluimos la maicena en dos cucharadas de agua y la añadimos a la mezcla, una vez haya espesado, retiramos del fuego y reservamos.
Para terminar, sobre la maicena vertemos la sal y la pimienta y mezclamos. Paso siguiente cubrimos los muslos previamente cocidos en el huevo batido que queden bien cubiertos y luego por el mix sazonado de maicena, sacudimos el exceso y llevamos a freír. Freímos cada pieza de muslo por 3 min de cada lado y retiramos. Luego cortamos los muslos en 3 tajadas y a la mitad, servimos bañándolos con la deliciosa salsa chi jau kay.
Descubre esta receta Sofía y muchas más aquí
Mira la programación en Red Uno Play
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00
03:00
18:55
20:45
22:05
00:00
01:00
03:00