23/06/2022 - 10:52

Sabores bolivianos

Estofado de Cerdo al vino tinto

¿Con ganas de una comida caliente y casera? ¡El estofado al vino tinto es para ti! Aprende a hacerlo con Bondiola de Cerdo Sofía.

Ingredientes

  • 1 Bondiola de Cerdo Sofía
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cebolla blanca
  • Ajo picado
  • Tocino picado
  • Mantequilla y harina
  • Vino tinto
  • Azúcar morena
  • Tomillo y laurel
  • Zanahorias, cebollas, champiñones

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Sigue estos simples pasos

Prepara este suculento Estofado de bondiola cerdo al vino, siguiendo esta receta. No te olvides suscribirte a nuestro canal para descubrir cada semana nuevas recetas.

En una olla a fuego medio, con un poco de aceite vegetal, vamos a sellar la bondiola picada en cubos grandes, salpimentamos muy bien y doramos 2 minutos por cada lado. Pasado el tiempo retiramos y reservamos.

En la misma olla a fuego medio, añadimos la cebolla y dejamos que dore hasta que quede traslucida, luego agregamos el ajo y el tocino y dejamos dorar por unos minutos. Pasado el tiempo añadimos la mantequilla, y una vez derrita, espolvoreamos la harina por encima y mezclamos muy bien. Integramos las piezas de cerdo previamente selladas, y añadimos la botella de vino tinto clásico de su preferencia, integramos la azúcar morena, las ramas de tomillo, las hojas de laurel, salpimentamos a gusto, y una vez rompa hervor, tapamos.

Pasado el tiempo añadimos las zanahorias peladas, las cebollas minis y los champiñones enteros. Volvemos a tapar, y dejamos cocer por 30 minutos. Pasado el tiempo nos quedó un estofado intenso, sabroso, con una carne totalmente suave.

Servimos con un poco de perejil picado por encima y estamos listos para disfrutar.

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