Medallones de pollo a la florentina

03/05/2021 9:39

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Ingredientes:

 

  • 2 pechugas de pollo Sofía
  • Sal cantidad necesario
  • Pimienta cantidad necesaria
  • 2 Láminas de jamón Sofía
  • 2 Láminas de queso mozzarella

 

Ingredientes para salsa florentina:

 

  • ½ Taza de cebolla bien picada
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de harina
  • 1 Cucharadita de sal
  • ¼ Cucharadita de pimienta negra
  • ½ Taza de queso mozzarella fresca rallada
  • ½ Taza de espinaca picada
  • Queso parmesano cantidad necesaria 

 

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es filetear nuestra pechuga de pollo Sofía tomando en cuenta que el grosor de cada filete debe ser el mismo, luego vamos a estirar un pedazo de plástico film y vamos a colocar dentro nuestra pechuga de pollo, para luego con un rodillo o una botella de vidrio achacar por encima nuestras pechugas de pollo, hasta que estén delgadas, más o menos como medio centímetro de grosor. Luego vamos a tomar otro pedazo de plástico film y vamos a colocar nuestra pechuga achacada la vamos a salpimentar al gusto, vamos a colocar encima una lámina de jamón y otra de queso mozzarella, por último, enrollamos con presión nuestra pechuga de pollo junto el film de plástico y lo vamos a hervir en agua por 10 minutos aproximadamente. Pasados los 10 minutos retiramos el plástico film y procedemos a laminar nuestros medallones de pollo.

El primer paso para la salsa florentina es vaciar nuestra mantequilla en una olla hasta que se derrita completamente, luego agregamos nuestra cebolla picada y la vamos a dejar a fuego medio hasta que quede traslúcida, luego añadimos la harina mezclamos muy bien, paso siguiente añadir la leche, sal pimentar a gusto, mezclamos hasta que rompa un hervor, por último, añadimos el queso mozzarella y la espinaca mezclamos nuevamente y listo ya podemos servirla sobre nuestros medallones de pollo.

Una vez que servimos nuestra salsa sobre los medallones podemos rallar un poco de queso parmesano por encima.

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