21/01/2022 - 16:37

Sabores bolivianos

Porchetta de cerdo

Anímate a preparar esta riquísima receta de porchetta de cerdo y acompáñalo con unas deliciosas verduras al vapor fáciles de hacer.

Anímate a preparar esta riquísima receta de porchetta de cerdo y acompáñalo con unas deliciosas verduras al vapor fáciles de hacer.

 

Ingredientes:
  • 1 pork belly Sofía
  • 3cdas tomillo
  • 3cdas romero
  • 3cdas ajo repicado
  • ¼ taza aceite de oliva
  • 1 cda sal
  • ¼ cdta pimienta
  • Puré de papa para acompañar
  • Vegetales al vapor para acompañar

 

Preparación:

En un bowl mezclamos el tomillo, romero picado, ajo repicado, aceite de oliva, sal y pimienta.

Esparcimos sobre el lado de la carne, todo el mix de hierbas. Luego enrollamos el pork belly y con la ayuda de un hilo resistente al calor, lo liamos dando la forma de cilindro.

Llevamos la pieza a una bandeja y se va al horno a 175°C por 50 minutos.

Luego retiramos la pieza del horno, subimos la temperatura del horno a 235°C y dejamos el pork belly por 30 minutos más.

Retiramos del horno, quitamos el hilo, y dejamos reposar la pieza por 10 minutos.

Luego laminamos y servimos con los acompañantes de nuestra preferencia.

Comentarios