PUBLICIDAD

¿Piensa cocinar en Viernes Santo? Este es el presupuesto que necesita para sus compras

El queso, el huevo, la cebolla y el tomate son los productos que registraron mayor incremento en sus precios. 

28/03/2024 23:58

El kilo de queso pasó de 28 a 32 bolivianos en una semana. Foto: Internet.
Santa Cruz

Escuchar esta nota

La Semana Santa es una oportunidad para compartir en familia y la comida del Viernes Santo es una tradición que continúa en muchos hogares. En los principales centros de abastecimiento el queso, el huevo, la cebolla y el tomate, fueron los que reportaron mayor incremento.

En un recorrido a los mercados de la ciudad, se pudo constatar que el kilo de queso se incrementó en una semana de 28 a Bs 32, e incluso en algunos lugares la oferta llegó a los Bs 34, mientras que el maple de huevo de 3ra, alcanzó los Bs 26, y el de primera y segunda oscilaba entre 28 y Bs 30.

La arroba de cebolla se encuentra en Bs 55; el kilo de tomate tiene un precio de Bs 12. La arroba de papa bajó hasta los Bs 25; las 3 libras de arveja se encuentran en Bs 10; las 3 libras de haba Bs 7; el amarro de apio a Bs 10 y el lacayote a 3, 5 y Bs 7, dependiendo del tamaño, mientras que la docena de choclo se la podía encontrar en Bs 12.

Muchas amas de casa, llegaron hasta los mercados, a tempranas horas de la mañana de este jueves, para adquirir todos los ingredientes de las tradicionales recetas, y aunque muchas se asombraron por el incremento de los productos, aseguraron que es mejor comprar con anterioridad a la fecha, puesto que los precios tienden a subir más, para el Viernes Santo.  

Mira la programación en Red Uno Play

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

04:00

Amor de familia

04:55

Problemas y soluciones

05:55

Identificación de red

06:00

Notivisión primero

07:00

El mañanero

09:30

El chapulin colorado

PUBLICIDAD