Deliciosa receta, ideal para un evento!
05/02/2020 9:33
Escuchar esta nota
INGREDIENTES.-
Para el bizcocho:
5 tz Harina leudante
1 tz leche en polvo
2 ½ tz azúcar
8 huevos
2 ½ tz aceite
1 ½ tz leche
1 tz crema de leche
¼ tz esencia de frutillas
3 cdas polvo de hornear
Para la crema de mantequilla o Butter Cream:
3 tz Mantequilla
6 tz Azúcar impalpable
¼ tz Crema de leche
½ tz Vainilla
Para el fondant:
½ tz de glucosa
2 cdas de glicerina
1 cda vegetalita
1 kg de azúcar impalpable
1 cdita de esencia
1 cda de gelatina sin sabor
¼ tz agua
PREPARACIÓN.-
Comenzamos preparando la masa batiendo los huevos hasta blanquear, luego agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
Cuando hayan integrado agregar de a poco el azúcar, el aceite, la leche, la crema de leche con esencia y por último la leche en polvo
Una vez lista cernimos la harina con el polvo de hornear e incorporar
Seguimos batiendo hasta que se hayan mezclado todos los ingredientes por completo.
Enmanecamos nuestros moldes y vacíamos nuestra mezcla
Llevamos a horno precalentado a 180 grados por 50 min.
Para la crema de mantequilla o butter cream:
Batimos primero la mantequilla sola por 3 a 4 minutos hasta que quede bien aireada, agregar la vainilla mientras continuamos batiendo, luego incorporarnos el azúcar bien Cernida y seguimos batiendo hasta que se integre por el completo por último agregamos la crema de leche, mezclamos bien y ya estaría lista para rellenar y decorar.
Para el fondant:
Hidratar la gelatina sin sabor en el agua, agregar la esencia y vegetalita
Encima de todo agregamos la glucosa y llevamos a baño María
Revólver bien mientras va calentando hasta disolver todo
Una vez obtenemos la mezcla homogénea y líquida retíramos del fuego
Dejamos enfriar un poco y empezamos a incorporar de a poco el azúcar impalpable sirviendo hasta terminar de agregar todo el azúcar y que no se prendan en nuestras manos
Una vez lista podemos proceder a forrar o realizar las figuras que deseemos tiñendo con el color que más nos guste.
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:57
06:00
07:00
01:00
03:00
04:00
04:57
06:00
07:00