COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
| INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
| Carne de res | 1 | kilo |
| Cebolla morada | 2 | unidades |
| Zanahoria | 2 | unidades |
| Arroz | 2 | tazas |
| Papas | 3 | unidades |
| Orégano | 1 | cucharada |
| Aceite | 4 | cucharada |
| Laurel | 3 | hojas |
| Ají rojo | 1/2 | tazas |
| Pimienta | c/n | a gusto |
| Sal | c/n | a gusto |
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| ELABORACIÓN |
| PASOS: | | |
| - Filetee la carne de res, previamente lavada. Luego sazone con la pimienta y sal al gusto.
- En una olla, caliente el aceite y dore los filetes de carne. Cuando estén dorados los dos lados de los mismos, reserve.
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| - En la misma olla sin las carnes, sofría las cebollas previamente cortadas en juliana, hasta que estén cristalinas.
- agregar las cuatro cucharadas de ají rojo y cocine por veinte minutos, removiendo a ratos con una cuchara de madera.
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| - Una vez que nuestro ahogado tome un color más oscuro, agregue las zanahorias cortadas en tiras, siga removiendo. Vuelva a poner a la olla los filetes de carne y remueva. Sazonar con las especias.
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| - Añada una taza de caldo de carne o agua hervida y las hojas de laurel, cocine por veinte minutos a fuego lento, removiendo de rato en rato. Si ve que está quedando seco puede agregar chorros de agua, hasta que quede algo consistente, no muy aguado.
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| - Sirva acompañado con papas cocidas y arroz.
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