EN VIVO

Notivisión

Budín de pan

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Budín
Pan sobrante500g
Leche1l
Uvas pasas100g
Licor100ml
Naranja1ud
huevos6ud
Azúcar granulada1taza
Esencia de vainilla1cdta
Nueces 1/2taza
Caramelo
Azúcar1taza
ELABORACIÓN
PASOS:
1.-Budín descortezar el pan y remojar en la leche.
2.-Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
3.-Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja
4.-Caramelo Para preparar el molde, colocar sobre una hornilla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
5.-Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente
6.-Montaje. Dejar enfriar y llevar a la heladera para que se asiente bien. Desmoldar y coronar con nueces picadas e hilos de dulce de leche.

Te puede interesar: Galletas chocochip