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Fricasé de Pollo

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Pollo1u
hierba buena4rama
mote cocido de maíz blanco1 1/2lb
chuño remojado1lb
ajo fresco procesado1cabeza
comino recién molido3cucharilla
ají amarillo en pasta (licuado)1taza
agua o fondo de pollo3litro
pan molido4cuchara
salc/n

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Hervir el chuño (previamente remojado) en 1 litro de agua con sal y una cebolla. Al mismo tiempo, en otra olla con agua hirviendo poner a cocer por unos diez minutos el mote de maíz y retirar del fuego.
  • En una tercera olla grande, poner tres litros de agua a hervir, agregar la sal, el pollo limpio y sin piel, el ajo en pasta, el ají, la hierbabuena, el comino y dejar cocer a fuego medio por 30 minutos. Rectificar la sazón y añadir el pan molido en forma de lluvia moviendo para evitar se formen grumos, esto para espesar el caldo, dejar cocer 2 minutos más.
  • Servir de inmediato en un plato hondo poniendo en la base el mote bien escurrido, chuño sobre las presas de pollo y cubrir con el caldo espeso