COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Pollo | 1 | u |
hierba buena | 4 | rama |
mote cocido de maíz blanco | 1 1/2 | lb |
chuño remojado | 1 | lb |
ajo fresco procesado | 1 | cabeza |
comino recién molido | 3 | cucharilla |
ají amarillo en pasta (licuado) | 1 | taza |
agua o fondo de pollo | 3 | litro |
pan molido | 4 | cuchara |
sal | c/n | |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Hervir el chuño (previamente remojado) en 1 litro de agua con sal y una cebolla. Al mismo tiempo, en otra olla con agua hirviendo poner a cocer por unos diez minutos el mote de maíz y retirar del fuego.
- En una tercera olla grande, poner tres litros de agua a hervir, agregar la sal, el pollo limpio y sin piel, el ajo en pasta, el ají, la hierbabuena, el comino y dejar cocer a fuego medio por 30 minutos. Rectificar la sazón y añadir el pan molido en forma de lluvia moviendo para evitar se formen grumos, esto para espesar el caldo, dejar cocer 2 minutos más.
- Servir de inmediato en un plato hondo poniendo en la base el mote bien escurrido, chuño sobre las presas de pollo y cubrir con el caldo espeso
Mira la programación en Red Uno Play