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COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Pato | 1 | unid |
Cebolla | 2 | unid |
Apio | 1 | rama |
Ajo | 8 | dientes |
Arroz popular | 2 | tazas |
Urucú en grano | 1/2 | tazas |
Aceite | 1/2 | tazas |
Sal | c/n | al gusto |
Comino molido | 1 | cuchara |
Pimienta negra molida | 1/2 | cucharita |
Guarniciones | ||
Huevo | 6 | unid |
Plátano de freír | 4 | unid |
ELABORACIÓN.
PASOS:
Poner el pato en una olla grande a cocer con abundante agua (5Lt. Aprox). Con una cebolla, 4 dientes de ajo y el apio. Cocer 1 hora luego retirar el pato y deshilacharlo. Colar el caldo y reservarlo. |
Cortar la cebolla y el ajo restante en cubitos muy pequeños. Reservar. |
Colocar el aceite en una sarten pequeña y colocar a fuego muy bajito con los granos de urucú. Mantener 5 minutos y revolver constantemente para que no se queme. Apagar, colar y reservar. |
En una olla mediana sofreír cebolla y ajo en el aceite teñido hasta que estén comenzando a dorar. Agregar el pato deshilachado y sofreír unos minutos mas, sazonar con las especias mezclar bien y agregar el caldo colado y el arroz. llevar a cocer revolviendo todo el tiempo para que el arroz suelte el almidón y quede bien “cremosito”. Mantener en el fuego hasta que el arroz quede bien cocido. tener en cuenta que debe quedar jugosito. Si faltara liquido, agregar de a poco agua (mejor caliente). |
Servir recién acabado de cocer con plátanos fritos y huevos fritos. |
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