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Plato tradicional. (Foto: Red Uno Digital)

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COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDAD UNIDAD
Pato1unid
Cebolla2unid
Apio1rama
Ajo8dientes
Arroz popular2tazas
Urucú en grano 1/2tazas
Aceite 1/2tazas
Salc/nal gusto
Comino molido1cuchara
Pimienta negra molida 1/2cucharita
Guarniciones
Huevo6unid
Plátano de freír4unid

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Cocer el pato: 

Poner el pato en una olla grande a cocer con abundante agua (5Lt. Aprox). Con una cebolla,  4 dientes de ajo y el apio. Cocer 1 hora luego retirar el pato y deshilacharlo. Colar el caldo y reservarlo.

Cortar la cebolla y el ajo restante en cubitos muy pequeños. Reservar.
  • Para el aceite de urucú:

Colocar el aceite en una sarten pequeña y colocar a fuego muy bajito con los granos de urucú. Mantener 5 minutos y revolver constantemente para que no se queme. Apagar, colar y reservar.

  • Majao:

En una olla mediana sofreír cebolla y ajo en el aceite teñido hasta que estén comenzando a dorar. Agregar el pato deshilachado y sofreír unos minutos mas, sazonar con las especias mezclar bien y agregar el caldo colado y el arroz.  llevar a cocer revolviendo todo el tiempo para que el arroz suelte el almidón y quede bien “cremosito”.

Mantener en el fuego hasta que el arroz quede bien cocido. tener en cuenta que debe quedar jugosito. Si faltara liquido, agregar de a poco agua (mejor caliente).

Servir recién acabado de cocer con plátanos fritos y huevos fritos.

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