EN VIVO

Cocineros

Cupcakes coloridos

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
mantequilla sin sal3/4taza
Azúcar3/4taza
huevos4u
harina leudante1 1/2taza
Vainilla1cuchara
Bicarbonato de sodio1pizca
 Cacao amargo en polvo1/4taza
Chispas de chocolate1/2taza
Leche4cucharas

CUBIERTA

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Claras de huevo3u
Azúcar granulada3/4tazas
Mantequilla sin sal200g
Colorantes vegetalesc/n
Grageas de coloresc/n


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

1.- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede como una crema
2.- Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
3.- Con espatula agregar la harina tamizada y en movimientos envolventes.
4.- Colocar unas gotas de vainilla.
5.- Agregar las chispas de chocolate y la leche
6.- Colocar la masa en moldes para cupcakes, dentro de pirotines llenando 3/4 partes del pirotin.
7.- Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, o hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio
8.- Para la cubierta, hacer un merengue italiano haciendo un almibar a 117ºC o punto bola blanda y batir a nieve con las claras.
9.- Una vez frío el merengue agregar de a poco la mantequilla hasta obtener una textura cremosa y firme.
10.- Agregar los colorantes vegetales y decorar.