EN VIVO

Cocineros

Costillas Marinadas y Curadas

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

Costillas 1ER CORTE

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Costillas 1er corte5kg
Sal parrillera o gruesa2kg
Azúcar2kg
pimienta en granosc/n
Romero y tomillo frescoc/n

 

MARINADA:

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Salsa inglesa250ml
Ketchup150g
Azúcar morena2cucharas
Ajos molidos5dientes
Cilantro picado1atado
Servir con Camote peruano fritoc/n

ELABORACIÓN  

PASOS:   

1.- La mitad de las costillas colocarlas en una mezcla de Sal, Azúcar y condimentos, durante 1 o 2 días.
2.- La otra mitad marinarlas con salsa inglesa, azúcar, ajos y ketchup, de preferencia 1 día antes.
3.- Quitar las costillas de la mezcla de sal y azúcar, lavarlas, secarlas y colocarlas al fuego
4.- Las costillas marinadas, escurrirlas y colocarlas en la parrilla.
5.- Reducir la marinada para convertirla en salsa para acompañar las costillas. Agregar cilantro picado.
6.- Acompañar con camote en gajos frito.