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Pollo a la Brasa

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

DISCOS DE MERENGUE

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Pollo entero1u
Comino5cucharas
Orégano seco3cucharas
Ají rojo2cucharas
Pimienta en polvo3cucharas
ajo1cabeza
Sal3cucharas
Cerveza negra1litro
Carbón4u
Tomate4u
Lechuga1cabeza
Papas holandesa3u
Mantequilla200g

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • En un sartén añadir todos los condimentos secos y tostar, junto a la cabeza de ajo dividido por la mitad.
  • Una vez tostados los ingredientes secos junto al ajo, cubrir con agua y dejar hervir por 10 minutos, luego dejar enfriar, previamente alistar una bandeja.
  • En la sartén que utilizamos para la cocción, desglasamos con cerveza negra, después lo llevamos a la bandeja con los ingredientes descritos anteriormente.
  • Llevamos los trozos de carbón a la hornilla hasta que se ponga al rojo vivo, seguidamente sacar y llevar a la bandeja, luego tapamos con aluminio.
  • Sacar los trozos de carbón y agregar el pollo entero o mitad de pollo, dejar marinar por 30 minutos, posteriormente poner el pollo con mantequilla en otra bandeja, y llevar al horno durante 30 a 45 min a una temperatura de 200 grados.