EN VIVO

Notivisión

Alfajores de maicena

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Almidón de maíz150gr
Harina100gr
Bicarbonato de sodio1cdta
Polvo de hornear1cdta
Yemas de huevo3Und
Zeste de limón1und
Extracto de vainilla1cuch
Mantequilla125gr
Azúcar granulada75gr
Dulce de leche400gr
Coco rallado100gr
ELABORACIÓN
PASOS:
1.-En un bowl mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
2.-En otro bowl cremamos la mantequilla con el azúcar agregando las yemas una por una hasta obtener una mezcla homogénea.
3.-Agregar a la anterior mezcla el extracto de vainilla y seguir mezclando.
4.-Incorporar los ingredientes secos a la anterior mezcla con la ayuda de una espátula hasta que se forme una masa homogénea.
5.-Estiramos la masa con la ayuda de un uslero y cortamos del diámetro deseado y colocamos en una bandeja de horno espolvoreada previamente con almidón de maíz.
6.-Llevamos a cocción a horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos o hasta que estén apenas de coloro dorado.
7.-Una vez cocinado, retiramos del horno y dejamos enfriar en rejillas metálicas y preparamos para rellenar con el dulce de leche y el coco a los lados.

Te puede interesar: Arroz con leche