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Cocineros bolivianos.

"Arroz verde con costillas"

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Cilantro1taza
Espinaca1taza
Costillas de cerdo1entera
Cebolla2unidad
Ajo pelado3dientes
Ají amarillo fresco 1/2taza
Cerveza negra1taza
Arroz2taza
Pimiento morrón1unidad
Zanahoria1unidad
Choclo desgranado 1/2taza
Arvejas 1/2taza
Tomate1unidad
Sal pimientac/na gusto
Limon1unidad
Aceite2cucharadas

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Licuar el cilantro junto con la espinaca y agua como para hacer una pasta homogénea.
  • Reserva.
  • Seca el cerdo con papel toalla y sazona con sal y pimienta.
  • En una olla se calienta el aceite a fuego medio y se fríe las costillas hasta que estén doradas por ambos lados, por unos siete minutos.
  • Retira de la olla y poner en un plato.
  • En la misma olla fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por cinco minutos. Incorpora el cilantro y espinaca licuados, freír por tres minutos.
  • Agrega en la olla la cerveza, caldo de pollo y  el cerdo.
  • Hierve, tapa y baja el fuego.
  • Cocer por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera necesario.
  • En otra olla calienta una cucharada de aceite. Incorpora el arroz y devuélvelo bien.
  • Agrega las arbejitas, zanahorias, pimiento, maíz, y tres medias tazas del caldo (verde), que utilizaste para cocinar el cerdo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 20 a 25 minutos.
  • Revuelve con un tenedor y volver a tapar.
  • Cuando el arroz esté a punto, servir en platos, poner encima las costillitas y salsa criolla al costado. Si se quiere también se puede agregar un poco del juguito, en el que se coció el cerdo.