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Riñón al jugo

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Riñones2unidades
Papas8u
Cebollas2u
Pimienta1cucharilla
Ajo2diente
Orégano2cucharilla
Tomate2u
Aceitechorro
Fondo1 1/2litro
Salc/nal gusto

ELABORACIÓN.-

PASOS:

  • Quitar la grasa y nervios de los riñones y las piedrecillas, si las tiene. Filetear la pulpa de los riñones en láminas delgadas, poner en una fuente y añadir agua tibia, dejar reposar 15 minutos, repetir este procedimiento hasta que el agua se aclare.
  • En una cacerola calentar el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren. Añadir el tomate, la pimienta, el orégano, seguir friendo un poco más.
  • Luego añadir el caldo caliente, el riñón, la sal y hacer cocer 15 minutos, retirar del fuego. Al servir poner la papa apretada de forma irregular en cada plato, encima el riñón. Acompañar con llajwa.

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