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Ají de Lentejas

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Zanahoria4u
Ajo2dientes
Cebolla2u
Hojas de Laurel2u
Ají en polvo2cucharas
 Sal y pimienta a gustoc/n
Aceite4cucharas
Pimentón verde1u
Tomates2u
Chorizos ahumado10u
Tocino200g
Fondo de Res1taza

 

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Escoger las lentejas. Dejar remojando en agua las lentejas, una noche.
  • Picar las cebollas y el ajo. Picar el pimentón en trozos pequeños, para que se deshagan en la cocción. Pelar las zanahorias y los tomates.
  • En una cazuela, echar un chorrito de aceite, además de las cebollas y dientes de ajo, sofreír durante 10 minutos, para que se mezclen bien los sabores. Añadimos el pimiento morrón, el tomate, las zanahorias y hoja de laurel, y sofreímos por 10 minutos.
  • Agregar el tocino poniendo las cucharadas de ají en polvo.
  • Removemos el preparado rápidamente con una cuchara de madera. Echamos las lentejas ya escurridas, y removemos otra vez por 10 minutos.
  • Cubrimos con nuestro fondo de res ( caldito de res) la preparación.
  • Llevamos a cocer hasta que adquiera un punto al dente las lentejas. Añadimos el chorizo, y esperamos 5 minutos más a cocer.
  • Acompañar con arroz blanco y emplatamos.