Lawa de choclo y sopa de verduras

¡La receta ideal para este clima!

17/03/2020 9:34

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Insumos:

· Menudencias de pollo 

· 1 cebolla roja grande

· 3 hojas Acelga

· 1 1/2 tazas de arroz blanco

· 1/2 taza de culantro licuado

· 1/2 taza de aceite

· Fondo de pollo

· 1 cucharada de ajos molido

· 3 cucharadas aji amarillo fresco

· 1 1/2 taza de alverjas

· 1 1/2 taza de choclo desgranado

· 1 zanahoria mediana

· 1 pimiento rojo

· 4 papas amarilla

· 10 tazas de agua

· Sal y pimienta al gusto

· Aceite

 

Preparación:

Sazona las presas con un poco de sal y pimienta.

Coloca el aceite en la olla y cuando esté caliente sella las menudencias de pollo, dorando por ambos lados, una vez listas retíralas y reserva en un plato.

En el aceite que quedó en la olla, pon la cebolla y dora hasta que esté transparente, entonces añade los ajos y el ají, dora por un par de minutos más.

Luego agrega los granos de choclo y dora hasta que estén casi transparentes, en ese momento echa el cilantro licuado, las alverjas y la zanahoria, déjalo rehogar por unos minutos hasta que el culantro tome un color más oscuro y se seque un poco el líquido.

Añade el agua, y fondo de pollo y el arroz, rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto, tapa la olla y deja hervir por unos 7 minutos a fuego medio.

Luego añade las menudencias de pollo, las papas en trozos y el pimiento, cocer por unos 7 a 10 minutos más hasta que esté listo el arroz y espese la preparación, antes de apagar la hornilla fíjate que la preparación esté líquida, caso contrario añade un poco más de caldo, rectifica la sazón de ser necesario y agrega el culantro picado.

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