El reconocimiento fue realizado por Taste Atlas, que señaló al plato como uno de los mejores de la gastronomía boliviana.
17/08/2023 22:41
Escuchar esta nota
El Taste Atlas, es una publicación de alimentos y bebidas que recopila recetas auténticas y recetas de críticos gastronómicos con gran aceptación a nivel mundial, y seleccionó al anticucho como uno de los platos más ricos de la gastronomía boliviana.
La noticia generó críticas en el vecino país de Perú porque considera que la preparación del platillo es típico de su gastronomía, aunque la publicación menciona el origen.
“El anticucho es un plato hecho a base de carne que consiste en pequeñas piezas de carne a la parrilla y en brochetas. La variedad más popular, los anticuchos de corazón, se hacen con corazón de res. De origen peruano, el plato ganó popularidad rápidamente en Sudamérica y en Centroamérica”, describe Taste Atlas.
Al obtener 4,4 estrellas en Taste Atlas, el anticucho ahora figura en varios portales culinarios como los platos top. “Es número 1 en las listas como los mejores platos bolivianos, los mejores platos callejeros bolivianos", describe Taste Atlas.
Junto al anticucho, se destacó también el picante de pollo y el lechón al horno.
Mira la programación en Red Uno Play
09:00
11:00
12:00
12:30
14:00
16:00
09:00
11:00
12:00
12:30
14:00
16:00