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Precios continúan elevados: La venta de carne de res, pollo y cerdos caen en los mercados

Este aumento en los precios ha generado preocupación tanto entre los vendedores como los compradores.

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Santa Cruz, Bolivia

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Los mercados del país enfrentan un notorio aumento en el precio de la carne de res, pollo y cerdo, lo que ha generado una caída en las ventas y múltiples quejas de los consumidores sobre la calidad del producto.

La carne de res, uno de los productos más consumidos, ha experimentado un significativo incremento. El kilo de carne de primera que antes costaba 38 bolivianos, ahora se comercializa a 42. En el caso de la carne de segunda, su precio ha pasado de entre 28 y 30 bolivianos a 35 por kilo.

"La carne llega fea y de pésima calidad, ya no es como antes", denunció una comerciante del mercado.

Por otro lado, el precio del pollo también ha subido. Actualmente, el kilo se vende a 17 bolivianos, lo que ha reducido las ventas. “Antes vendíamos hasta cinco unidades de pollo por cliente, ahora apenas se llevan uno o dos”, lamentó una vendedora de este producto.

El cerdo no ha quedado exento de esta alza. La pierna de cerdo, que antes costaba 19 bolivianos, ahora se vende en 25, y la costilla, que antes estaba en 27, ha subido a 34 bolivianos el kilo. “La gente se queja del precio, ya no compran como antes”, señaló una comerciante de cerdo.

 

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