Red Uno Bolivia.- Nuestra receta de hoy, consiste en un delicioso plato originario de Potosí “Chajchu Potosino” en base a cerdo. En esta oportunidad la chef Raquel Morales 👩🏻🍳 es la experta en el sector cocina del programa.
Aquí te dejamos paso a paso la receta para que lo prepares en casa.
Ingredientes: 📝
- 1 Kg de carne de cerdo
- 4 papas blancas cocidas
- 6 chuño bien lavado y cocido
- 8 Cucharas de ají colorado
- 2 Dientes de ajo molido
- 1 Cebolla finamente picada en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
- Ramita de hierba buena
También de puede interesar:Un plato tradicional paceño “Sándwich de Chola”
Preparación.
- Cortar la carne en pedazos de tamaño mediano, lavar y condimentar con sal, pimienta y ajo molido, poner a cocer en una olla con abundante agua y hierba buena
- En un poco de aceite freír levemente el ají, agregar 2 vasos de agua y dejar cocer hasta que el aceite comience a flotar por encima, cuando esto ocurra, retirar del fuego y reservar.
- Cuando la carne este cocida escurrir.
- Servir pedazos de carne, acompañada de papas y chuño, cubrir la carne con ají frito, por encima decorar con cebolla picada finamente.
Mira la programación en Red Uno Play