Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD | ||
PIERNA DE CERDO (CHICA) | 1 | UNIDAD | ||
AJI ROJO EN VAINA | 10 | VAINAS | ||
AJO | 0,02 | KG | 5 DIENTES | |
SAL | 0,03 | KG | 2 CUCHARAS | |
PIMIENTA NEGRA MOLIDA | 0,05 | KG | 1/2 CUCHARADITA | |
COMINO MOLIDO | 0,015 | KG | 1 CUCHARA | |
LIMÓN | 4 | UNIDAD | ZUMO | |
PAN REDONDO | 8 | UNIDAD | ||
TOMATE | 0,5 | KG | 4 UNIDADES | |
CEBOLLA MORADA | 0,5 | KG | 3 CABEZAS | |
LOCOTO | 0,06 | KG | 2 LOCOTOS | |
VINAGRE DE ALCOHOL | 0,5 | KG | 2 TAZAS | |
ZANAHORIA | 0,25 | KG | ||
Elaboración:
1.- Lavar bien el aji, quitar las pepas y cocerlos hasta que estén
tiernos. pelar y licuar con un poco de agua. Reservar.
2.- Exprimir el zumo de limón. realizar una marinada mezclando el
zumo, la pasta de ají, el ajo picado, y las especias. aplicar sobre
la pierna y dejar reposar por lo menos 6 hrs.
3.- Llevar la pierna al horno precalentado a temperatura media
por 3 a 4 hs. reservar y dejar enfriar hasta que esté templado
4.- Cortar la mitad de la cebolla en juliana y la zanahoria en basto
nes, cocer en vinagre con los locotos enteros hirviendo 3 minu_
tos. reservar. enfriar
5.- Realizar una salsa criolla con en tomate y la cebolla cortados
en julianas sazonar y agregar perejil cortado bien fino.
6.- cortar la pierna de cerdo en fetas y armar los sandwichs con
el escabeche y la salsa criolla.
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
06:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
06:00