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Red Uno Bolivia.-
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
caramelo | ||
Azúcar | 250 | gr |
flan | ||
Leche | 1 | lt. |
Huevos | 8 | unidades |
Huevos (yema) | 4 | unidades |
Azúcar | 200 | gr |
Esencia de vainilla | 1 | cdta. |
Para acompañar | ||
Crema Chantilly | A gusto | |
Dulce de leche | A gusto |
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ELABORACION | ||
PASOS: | ||
1.- | Colocar LOS 250 G de azúcar en una sarten y fundirla hasta que se forme un caramelo oscuro. Volcarlo en un molde grande o en varios individuales y hacerlo correr para cubrir todo el interior. | |
2.- | Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar, sin batir. Verter la leche con la vainilla, mezclar todo y colar. | |
3.- | Llenar el molde y ubicarlos en una asadera con agua caliente. | |
4.- | Cocinar a baño de María, en horno suave,de 120 a 150 °C hasta que la preparación cuaje. | |
5.- | Retirar los flanes y enfriar durante unas horas antes de desmoldar. de esta manera damos tiempo a que se disuleva el caramelo y facilitar el desmolde. | |
Si se desea que la consistencia resulte cremosa, cuidar que el agua del baño de María no hierva durante la cocción. | ||
En cambio, si se prefiere un flan con los clásicos agujeritos, hornearlo a baño María. Horno a 180 °C. |
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