Hoy conocemos los secretos de un Pique macho!
08/04/2019 7:53
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Insumos:
· 1 kilo de carne de res (lomo), picada en dados
· 8 chorizos
· 8 papas medianas
· 4 cebollas grandes picadas tipo pluma
· 2 tomates medianos
· 2 locotos picados en tiras o rodajas
· 1 cucharadita de pimienta molida
· 1 pisca de comino molido
· 2 cucharaditas de sal
· 1 lata de cerveza
· 4 cucharas de salsa soya
· Ajo molido
· 3 huevos cocidos picados en rodajas
· 1½ taza de aceite para freír
Preparación
Cortar la carne en dados medianos, luego adobar con los condimentos recién molidos; dejar reposar mínimo durante dos horas.
Mientras tanto, lavar y picar en corte pluma las cebollas y el locoto; en un perol, con dos cucharas de aceite caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir el tomate sin semillas, cortado en dados pequeños, agregar una pizca de sal Retirar a otro recipiente.
En el mismo perol, con seis cucharas de aceite caliente, freír la carne, tapar y de rato en rato, remover; añadir la salsa soya y la cerveza
Mezclar esta preparación con el salteado de cebolla.
Las salchichas picar en rodajas no muy finas y mezclar a la carne.
Aparte, las papas peladas, cortar al hilo y freír en bastante aceite caliente. Reservar.
A tiempo de servir, las papas para que no se ablanden, incorporar a la carne, rociar con su jugo y llevar a fuego fuerte unos minutos. El pique macho no debe ser muy seco.
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