Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Harina | 2 | kg |
Cacao amargo | 0,05 | Kg |
Almidón de maíz | 0,05 | kg |
Yemas de huevo | 4 | Und |
Mantequilla | 0,15 | kg |
Azúcar granulada | 0,1 | Und |
Polvo para hornear | 0,006 | kg |
Extracto de vainilla | 0,02 | |
Dulce de leche pastelero | 0,5 | kg |
Chocolate cobertura | 1 | kg |
Elaboración:
Pasos:
1.- | En un bowl realizar un cremado con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee, luego agregar las yemas y el extracto de vainilla | ||
2.- | En otro bowl mezclar todos los ingredientes secos y reservar. | ||
3.- | Mezclar los ingredientes secos con la primera mezcla manualmente o con la ayuda de una espátula. | ||
4.- | Si la masa está pegajosa, llevar a enfriar al refrigerador durante 2 hrs. | ||
5.- | Estirar la masa en la mesa previamente espolvoreada con harina y cortar en círculos de 4 cm o el diámetro deseado. | ||
6.- | Llevar a cocción en un horno precalentado a 180ºC durante 10 min. | ||
7.- | Dejar enfriar en una rejilla y rellenar con el dulce de leche. | ||
8.- | Bañar los alfajores con chocolate cobertura derretido y dejar enfriar en placas de acetato para que no se dañen. | ||
9.- | Servir. |
Mira la programación en Red Uno Play
22:00
00:00
01:00
04:57
05:57
06:00
22:00
00:00
01:00
04:57
05:57
06:00