EN VIVO

Notivisión

Alfajores de chocolate

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Harina2kg
Cacao amargo0,05Kg
Almidón de maíz0,05kg
Yemas de huevo4 Und
Mantequilla0,15kg
Azúcar granulada0,1Und
Polvo para hornear0,006kg
Extracto de vainilla0,02
Dulce de leche pastelero0,5kg
Chocolate cobertura1kg

Elaboración:

Pasos:

1.-En un bowl realizar un cremado con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee, luego agregar las yemas y el extracto de vainilla
2.-En otro bowl mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
3.-Mezclar los ingredientes secos con la primera mezcla manualmente o con la ayuda de una espátula.
4.-Si la masa está pegajosa, llevar a enfriar al refrigerador durante 2 hrs.
5.-Estirar la masa en la mesa previamente espolvoreada con harina y cortar en círculos de 4 cm o el diámetro deseado.
6.-Llevar a cocción en un horno precalentado a 180ºC durante 10 min.
7.-Dejar enfriar en una rejilla y rellenar con el dulce de leche.
8.-Bañar los alfajores con chocolate cobertura derretido y dejar enfriar en placas de acetato para que no se dañen.
9.-Servir.