Red Uno Boliviano.-
| INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
| Carne de res | 1 | kg |
| Cebolla | 3 | unidad. |
| Ají amarillo | 1 | taza |
| Fondo de res | c/n | |
| Papa | 3 | unidad |
| Chuño | 10 | unidad |
| Zanahoria | 2 | unidad |
| Apio | 2 | ramas |
| Arroz | 1 | taza |
| Sal pimienta Comino | c/n | |
| Aceite | c/n | |
| Ajo | 3 | dientes |
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ELABORACIÓN |
PASOS: | | |
| - Poner agua en una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir las piezas de res con la cebolla, la zanahoria apio y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, reservar.
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| - Calentar en una olla el aceite, freír la cebolla hasta que dore, luego agregar el ají, el ajo y seguir sofriendo un poco más. Incorporar el caldo, dejar cocer por una hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
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| - En una olla poner las 4 tazas de agua, llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz y la sal, dejar cocer hasta que el arroz esté suave.
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| - Servir con papa, arroz, chuño, el cordero y encima el ají.
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