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"Pollo agridulce"

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Nuggets Imba2cajas
Aceite vegetalc/n
Salsa agridulce
Ketchup1tazas
Vinagre blanco 1/2tazas
Azúcar morena 1/2tazas
Naranja (zumo) 1/2tazas
Salsa soya3cucharas
Pimentón rojo2unidad
Cebolla morada1unidad
Piña1tazas
Arroz chino
Arroz blanco cocido2tazas
Huevo4unidad
Cebollita verde2cucharas
Pimentón rojo (brunoise)1unidad
Zanahoria (brunoise)1unidad
Jamón6fetas
Jengibre en polvo 1/2cucharita

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Freír los nuggets en aceite hasta que estén dorados.
  • Reservar. También se pueden hornear pinceleados con aceite
  • Cortar la piña en trozos, reservar. Cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados de 2×2 cm.
  • Saltear rápidamente en una sartén con aceite caliente. Retirar y reservar.
  • Salsa agridulce.
  • En la misma sartén agregar el vinagre, el zumo, el azúcar, el ketchup, la salsa soya y llevar a ebullición hasta que las salsa quede medio espesa- agregar las piñas cortadas en cubos y dejar que todo agarre sabor hirviendo unos segundos mas. Agregar el pimentón y la cebolla cortada y apagar el fuego. Reservar
  • Arroz chino
  • Hacer un arroz blanco. Cuando este casi cocido, agregar los vegetales ya procesados y tapar la olla para que estos cocinen con el vapor.
  • Hacer unas tortilla con los huevos y picar bien delgadito y agregar al arroz, repetir lo mismo con el jamón.
  • Por ultimo rectificar el sazón y agregar el jengibre en polvo. mezclar bien y dejar listo para servir.
  • Calentar la salsa, e incorporar los nuggets recién fritos.
  • Reservar.