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"Keperí"

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Boliviano.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Precocción del keperí
Keperi1unidad
Limón1unidad
Pimienta dulce en grano1cucharita
Sal1cuchara
Horneado del keperí
Aceite vegetal 1/2taza
Salsa soya 1/2taza
Lin2unidades
Sal1cucharita
Salsa de keperí
Caldo de cocción1taza
Almidón de maíz3cdas.
Gaseosa de cola1taza
Salsa Soya0,5Taza

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ELABORACIÓN
PASOS:
Cocción del Keperi
  • Llevar todos los insumos a una olla grande y tapar con agua. Poner a fuego para que hierva.
  • Esta cocción tiene que hacerse por un tiempo prolongado  (mas o menos 90 minutos).
  • Retirar del fuego y colocar en na bandeja de horno.
Horneado del keperí.
  • Sobre un placa colocar el keperí previamente tierno.
  • Bañar con la salsa soya, el limón ,el aceite y espolvorear la sal. Masajear bien, y llevar a horno precalentado a 180 ªC, Hasta que dore.
Salsa del keperí
  • Disolver con la ayuda de un tenedor, harina en la gaseosa.
  • Poner en una olla mas pequeña el caldo de cocción, la salsa soya, la mezcla de  harina y soda, llevar a hervir todo a fuego suave hasta que espese y los sabores queden homogéneos.
  • Cuando el keperí este dorado, retirar del horno, porcionar y servir caliente con la salsa bien calentita.
  • Acompañar con arroz con queso y ensalada rusa.