COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Boliviano.-
| INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
| Precocción del keperí | | |
| Keperi | 1 | unidad |
| Limón | 1 | unidad |
| Pimienta dulce en grano | 1 | cucharita |
| Sal | 1 | cuchara |
| Horneado del keperí | | |
| Aceite vegetal | 1/2 | taza |
| Salsa soya | 1/2 | taza |
| Lin | 2 | unidades |
| Sal | 1 | cucharita |
| Salsa de keperí | | |
| Caldo de cocción | 1 | taza |
| Almidón de maíz | 3 | cdas. |
| Gaseosa de cola | 1 | taza |
| Salsa Soya | 0,5 | Taza |
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ELABORACIÓN |
PASOS: | | |
| Cocción del Keperi | | |
| - Llevar todos los insumos a una olla grande y tapar con agua. Poner a fuego para que hierva.
- Esta cocción tiene que hacerse por un tiempo prolongado (mas o menos 90 minutos).
- Retirar del fuego y colocar en na bandeja de horno.
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| Horneado del keperí. | | |
| - Sobre un placa colocar el keperí previamente tierno.
- Bañar con la salsa soya, el limón ,el aceite y espolvorear la sal. Masajear bien, y llevar a horno precalentado a 180 ªC, Hasta que dore.
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| Salsa del keperí | | |
| - Disolver con la ayuda de un tenedor, harina en la gaseosa.
- Poner en una olla mas pequeña el caldo de cocción, la salsa soya, la mezcla de harina y soda, llevar a hervir todo a fuego suave hasta que espese y los sabores queden homogéneos.
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| - Cuando el keperí este dorado, retirar del horno, porcionar y servir caliente con la salsa bien calentita.
- Acompañar con arroz con queso y ensalada rusa.
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