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Cocineros

Tarta tatin con helado

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARAMELO 

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
 Manteca100g
 Azúcar100g

MASA

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
 Harina 0000250g
 Azúcar30g
 Mantequilla125g
Salc/n
Aguac/n
Huevo1u

RELLENO

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Manzana Verde8u

INSUMOS NECESARIOS

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Helado de Vainilla1kg

ELABORACIÓN

PASOS:

  • En sartén con mango metálico (de 30 cm de diámetro), colocar la manteca con el azúcar y hacer un caramelo a fuego bajo, revolviendo con cuchara de madera.
  • Colocar las manzanas boca abajo previamente descarozadas y peladas. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
  • Para la masa, arenar la mantequilla, harina, azúcar, huevos y sal, humedecer con la cantidad necesaria de agua y luego refrigerar por 1 hr.
  • Para el armado estirar la masa del diametro del sartén y cubrir las manzanas, presionar un poco por los bordes y llevarla al sartén a horno medio precalentado por 10 minutos.
  • Desmoldar caliente para que se despegue el caramelo.
    Cortar y servir tibio acompañado con helado de vainilla