16/10/2019 - 11:29

Ají de lentejas

Una receta común pero con un toque de Ají! 

Redacción

Red Uno de Bolivia

Insumos:

· Lenteja300 gr.

· Carne de res 500 gramos

· Papa 3 unidad

· Cebolla 2 unidad

· Diente de ajo 2 unidad

· Ají rojo c/n

· Aceite c/n

· Sal c/n

· Pimienta c/n

· Tocino opcional

· Arroz 1 taza

 

Preparación:

PASOS:

Escoger las lentejas, por si acaso haya alguna piedra, ponerlas a cocinar en agua y reservar

Cortar en pedazos la carne de res agregar la cebolla y el ajo molido o picado, agregar ají rojo y sazonar con sal y pimienta,

Cuando la carne este cocida, agregar la papa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que este cocida y añadir el tocino en cubos. Luego este guiso se mezcla con las lentejas cocidas y se deja cocinar un rato más para que las lentejas tomen el sabor.

Rectificar la sazón.

Procura que el guiso no esté muy jugoso para que las lentejas no salgan aguadas deben quedar espesa.

Acompañar con arroz blanco

whatsapp

Mira la programación en Red Uno Play

Comentarios