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14/01/2019 - 12:32

Cocineros

Chajchu

El chajchu es una receta tradicional del departamento de cochabamba, ahora te mostramos sus secretos

RECETA

Carne de cerdo1 1/2kg
Sal 2Cucharadas
Pimienta negra molida1Cucharadita
Ajo4Dientes
Agua4Litros
Ají rojo licuado1Taza
Caldo de cerdo1Taza
Aceite vegetal3Cucharadas
Comino Molido1Cucharadita
GUARNICIONES  
Cebolla morada picada1Cabeza
Arroz blanco4Porciones
Chuño Cocido8Porciones
Papa harinosa4Unidades

PREPARACIÓN

Picar el cerdo en pedazos grandes. Poner en un bol y sazonar con los demás insumos. Llevar todo a una olla con agua fría y hervir 40 minutos o hasta que la carne este tierna. Retirar del caldo y reservarlo tapado para que no se enfrié.  
Llevar una cacerola al fuego, agregar el aceite y el ají en pasta, sofreír unos 10 minutos para que cocine bien, Agregar la taza de caldo y sazonar con sal, pimienta y comino. Dejar hervir para que reduzca un poco y reservar.  
GUARNICIONES  
Preparar las guarniciones, papas cocidas, arroz blanco y chuño cocido. Picar bien la cebolla en cubos chicos.  
Servir en plato, trozos de cerdo cocido y regado con la salsa de ají rojo, acompañar con las papas cocidas, arroz cocido y yuca cocida.  

 

 

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