INSUMOS
Tripas 2 Kilos
Limón 10 Unidades
Mote 2 Libra
Chuño 1 Libra
Papa 10 Unidades
Ají amarillo 6 Unidades
Cebolla 1 Unidades
Sal a gusto
ELABORACIÓN
- Lavar las tripas, volcándolas para extraerles la grasa y la suciedad. Una vez limpias poner en una olla con bastante agua que las cubra, llevar al fuego, hacer cocer en olla normal durante 4 horas hasta que estén suaves y en olla a presión 1 hora.
- Una vez cocidas, escurrir y lavar las tripas en bastante agua para retirar las impurezas de la cocción y posteriormente cortarlas en porciones.
- A la hora de servir, calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, freír las tripitas con sal hasta que doren.
- El ají amarillo llevar a la hornilla y brasear. Luego llevar a la licuadora con un poco de agua ya licuado llevar a un pocillo y añadir cebolla en cubos pequeños
- Acompañar con papas, mote y chuños cocidos.
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