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TRIPITAS FRITAS

Unas deliciosas tripitas crocantes es la mejor opción para disfrutar un plato criollo al estilo paceño

26/03/2019 13:13

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INSUMOS          

Tripas 2 Kilos

Limón 10 Unidades

Mote 2 Libra

Chuño 1 Libra

Papa 10 Unidades

Ají amarillo 6 Unidades

Cebolla 1 Unidades

Sal a gusto

ELABORACIÓN 

  • Lavar las tripas, volcándolas para extraerles la grasa y la suciedad. Una vez limpias poner en una olla con bastante agua que las cubra, llevar al fuego, hacer cocer en olla normal durante 4 horas hasta que estén suaves y en olla a presión 1 hora.
  • Una vez cocidas, escurrir y lavar las tripas en bastante agua para retirar las impurezas de la cocción y posteriormente cortarlas en porciones.
  • A la hora de servir, calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, freír las tripitas con sal hasta que doren.
  • El ají amarillo llevar a la hornilla y brasear. Luego llevar a la licuadora con un poco de agua ya licuado llevar a un pocillo y añadir cebolla en cubos pequeños
  • Acompañar con papas, mote y chuños cocidos.

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