En nuestro especial de Recetas de fiestas de fin de año te traemos la tradicional Picana Navideña, un plato muy típico de Noche Buena que se consume en las ciudades de La Paz, Cochabamba, Tarija y Chuquisaca.
10/12/2021 15:22
Escuchar esta nota
Este plato tan característico de la cocina boliviana se consume a las 12 de la noche tras la llegada del Niño Jesús y también se puede repetir al medio día del 25 de diciembre junto a los seres queridos con los que se desea pasar esta fecha tan especial.
Adquiere tu cerdo Sofía en nuestra Tienda online Sofía al Paso.
A continuación, te detallaremos lo que necesitarás:
Ingredientes:
Preparación:
Cortamos la bondiola de cerdo Sofía, el pecho de res y la pechuga Sofía de poco en cubos medianos.
En una olla grande con un poco de aceite vegetal a fuego alto, sellamos las piezas de carne de cerdo, res y pollo, apenas unos minutos de cada lado para simplemente dorar.
En la misma olla, a fuego medio, añadimos la cebolla y dejamos que sude hasta que quede traslucida.
Luego agregamos el pimiento rojo, pimiento amarillo y el ajo, dejamos cocer por 8 minutos.
Paso siguiente agregamos la zanahoria y el nabo, dejamos cocer por unos minutos.
Añadimos el comino y dejamos que suelte sabor por 30 segundos.
Agregamos la bondiola de cerdo Sofía y el pecho dorado en la olla, la cerveza, el vino y el agua, dejamos cocer a fuego medio por 5 horas añadiendo más agua caso sea necesario.
Pasado el tiempo, agregamos la tunta o chuño blanco previamente remojado y dejamos cocer por 2 horas más.
Luego añadimos el pollo Sofía, las papas, las uvas pasas y almendras. Dejamos cocer por 50 minutos hasta que la papa quede bien suave.
Servimos acompañado de choclos si gusta, quirquiña y perejil picado y llajua por supuesto.
Descubre esta receta y muchas más en recetas Sofía
Mira la programación en Red Uno Play
23:15
00:00
01:00
04:57
05:57
06:00
23:15
00:00
01:00
04:57
05:57
06:00