La fragilidad ósea de los veganos se debe en parte a un menor índice de masa corporal y una menor ingesta de calcio y proteína, según un estudio.
24/11/2020 14:54
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Un estudio británico recientemente publicado en la revista BMC Medicine, informó que las personas veganas, tienen mayores probabilidades de sufrir fracturas de huesos que los consumidores de carne.
Según el estudio, aquellas personas que renuncian a comer productos elaborados con carne animal, tiene un 43% de riesgo de padecer fracturas óseas en cualquier parte del cuerpo.
Para esta investigación, realizada por científicos de las universidades de Oxford y Bristol se requirió la participación de 55.000 participantes de todo Reino Unido que estuvieron bajo observación por casi 18 años (tiempo necesario para detectar cualquier rotura).
"Para mediados de 2016, se observaron 3.941 casos de fracturas totales y la mayor diferencia entre los veganos y los consumidores carne se presentó en las probabilidades de sufrir una rotura de cadera, que en el caso de los primeros era 2,3 veces más alta", dijo Tammy Tong, autor principal de la investigación.
Asimismo, continuó diciendo, "Ese estudio demostró que los veganos, que promedialmente tienen un menor IMC, al igual que una menor ingesta de calcio y proteínas que los amantes de la carne, tenían mayores riesgos de fracturas en distintos sitios. (...) Los individuos deben tener en cuenta los beneficios y los riesgos de sus dietas y asegurarse de que tienen niveles adecuados de calcio y proteína, así como mantener un ICM sano, es decir, ni bajo, ni excesivo"
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