EN VIVO

Cocineros bolivianos.

"Mousse de Copoazú"

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Pulpa de copoazú0,3kg
Azúcar granulada0,3Kg
Huevo (solo los claras)6Unidades
Gelatina sin sabor0,02Kg
Crema de leche0,3L
Agua0,06L
Chocolate coberturac/n

 

ELABORACION
PASOS:
1.-Hacer un merengue suizo colocando una olla pequeña a hervir con agua.
2.-Preparamos un bowl de acero o vidrio apto para  horno las claras con el azúcar.
3.-Una vez el agua esté hirviendo colocamos el bowl y batimos las claras con el azúcar para que se vayan cocinando con el vapor del agua, batimos hasta que todo el azúcar se haya disuelto.
4.-Retiramos del calor y con ayuda de una batidora eléctrica o manual batimos hasta blanquear las claras o punto nieve y tenga picos firmes.
5.-En otro bowl batimos la crema de leche a medio punto o punto yogurt sin que se pase del batido porque se puede cortar.
6.-Agregamos al merengue la pulpa de copoazú y la gelatina ya hidratada y derretida hasta que esté liquida y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
7.-Incorporamos la mezcla de merengue con la crema de leche realizando movimientos envolventes hasta que esté todo bien incorporado.
8.-Hacer una decoración con chocolate.
9.-Servir frío.