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Lechón al horno

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

Lechón entero1unidad
Ají en vaina remojado o molido10unidades
Vinagre de vino tinto o manzana1 y 1/2taza
Salsa de soja 1/2taza
Ajo pelado10dientes
Cebolla morada2unidades
Caldo de costilla2sobres
Comino molidoc/nal gusto
Paparikac/nal gusto
Salc/nal gusto
Pimienta negra molidac/nal gusto
Bicarbonato de sodio2cdtas
Limón (zumo)4u
Camote frito1kg
Plátano al horno10u
Choclo cocido10u

ELABORACIÓN:

PASOS.-

1.-Hidratar los ajíes un día antes, hervirlos y pelarlos, quitar las semillas.
2.-Saltear ajo y cebolla, licuar junto a los ajies, vinagre y soja.
3.-Condimentar con sal, pimienta, comino. paprika y el caldo en polvo.
4.-Frotar el cerdo y hacer cortes en la parte interna de las piernas y paletas.
5.-Adobar bien untado el cerdo por todo el interior y entre las grasas y carnes.
6.-pincelar el cuero bien seco, con sal, bicarbonato y limón.
7.-En una fuente grande untada con aceite, cocer el cerdo con el cuero hacia abajo.
8.-Una vez bien cocido dar vuelta y cocer hasta que el cuero quede crocante.
9.-Servir con camote frito, plato al horno, choclo cocido.

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