Escuchar esta nota
COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
Lechón entero | 1 | unidad |
Ají en vaina remojado o molido | 10 | unidades |
Vinagre de vino tinto o manzana | 1 y 1/2 | taza |
Salsa de soja | 1/2 | taza |
Ajo pelado | 10 | dientes |
Cebolla morada | 2 | unidades |
Caldo de costilla | 2 | sobres |
Comino molido | c/n | al gusto |
Paparika | c/n | al gusto |
Sal | c/n | al gusto |
Pimienta negra molida | c/n | al gusto |
Bicarbonato de sodio | 2 | cdtas |
Limón (zumo) | 4 | u |
Camote frito | 1 | kg |
Plátano al horno | 10 | u |
Choclo cocido | 10 | u |
ELABORACIÓN:
PASOS.-
1.- | Hidratar los ajíes un día antes, hervirlos y pelarlos, quitar las semillas. | ||
2.- | Saltear ajo y cebolla, licuar junto a los ajies, vinagre y soja. | ||
3.- | Condimentar con sal, pimienta, comino. paprika y el caldo en polvo. | ||
4.- | Frotar el cerdo y hacer cortes en la parte interna de las piernas y paletas. | ||
5.- | Adobar bien untado el cerdo por todo el interior y entre las grasas y carnes. | ||
6.- | pincelar el cuero bien seco, con sal, bicarbonato y limón. | ||
7.- | En una fuente grande untada con aceite, cocer el cerdo con el cuero hacia abajo. | ||
8.- | Una vez bien cocido dar vuelta y cocer hasta que el cuero quede crocante. | ||
9.- | Servir con camote frito, plato al horno, choclo cocido. |
Te puede interesar: “Bondiola de cerdo”
Mira la programación en Red Uno Play
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
06:00
01:00
03:00
04:00
04:55
05:55
06:00