COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
COSTILLAS FRITAS
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Costillas de res | 1 1/2 | kg |
Sal | c/n | |
Pimienta negra molida | c/n | |
Laurel | 1 | hoja |
Cebolla morada | 1 | u |
Aceite para freír | c/n | |
SALSA DE AJÍ
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Ají colorado licuado | 1/2 | taza |
Cebolla morada | 1 | u |
Ajo pelado | 2 | dientes |
Tomate | 3 | u |
Perejil | 3 | cucharas |
Aceite vegetal | 2 | cucharas |
Caldo de cocción | 1 | taza |
Comino molido | 1 | cuchara |
GUARNICIONES
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Papa harinosa cocida | 6 | u |
Arroz graneado | c/n | |
ELABORACIÓN:
PASOS:
- Costillas
1.- Colocar las costillas en una olla, agregar la sal. Pimienta. Laurel, la cebolla cortada en 4 y llevar a cocción. Cuando empieza a hervir, contar 40 minutos. Retirar del agua. Dejar orear al natural. 10 minutos.
2.- Porcionar las costillas de a un hueso. Llevar a freír en abundante aceite caliente. Dorar bien y reservar. - Salsa
3.- Picar la cebolla y el ajo muy fino en cubitos. Pelar y cortar en cubos el tomate. Cortar el perejil en chifónada.
4.- En una olla sofreír en aceite la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar la pasta de ají y sofreír unos minutos más. Agregar el ají y sofreír 2 minutos mas, agregar el caldo y la sazón y llevar a cocción a fuego suave por media hora.
5.- Servir las costillas doradas con arroz y papas cocidas, regar con salsa picante.
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