COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
HELADO DE CHOCOLATE
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Crema de leche | 2 | tazas |
Leche condensada | 1 | frasco |
Cocoa amarga | 4 | cucharas |
Dulce de leche | 1 | taza |
HELADO DE FRUTILLA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Crema de leche | 2 | tazas |
Leche condensada | 1 | frasco |
Queso crema | 1/2 | taza |
Frutillas picadas | 1/2 | taza |
Mermelada de frutilla | 1 | taza |
BANANA SPLIT
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Banana (guineo, gualele) | 6 | u |
salsa de chocolate | c/n | |
frutillas en rodajas | 1/2 | taza |
crema chantilly | 2 | tazas |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Helado de chocolate
1.- batir la crema de leche con la leche condensada hasta que este bien cremoso, agregar la cocoa y el dulce de leche y batir hasta que todo quede bien integrado. Llevar a congelar y batir cada hora para que el helado quede mas cremoso. Cuando el helado esté hecho dejar enfriar bien. - Helado de frutilla
2.- batir la crema de leche con la leche condensada hasta que este bien cremoso, agregar la frutilla, la mermelada y el queso crema y batir hasta que todo quede bien integrado. Llevar a congelar y batir cada hora para que el helado quede mas cremoso. Cuando el helado esté hecho dejar enfriar bien. - Banana split
3.- cortar la banana la mitad a lo largo, colocar en un plato. Colocar sobre la banana 2 o 3 bochas de helados, colocar rodajas de frutillas, y salsa de chocolate por encima. Coronar con la crema chantilly.
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